统战动态

当前位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文

民盟浙江科技学院委员会开展专题学习活动

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

2023年11月17日,民盟浙江科技学院委员会一行23位盟员赴浙江省非物质文化遗产馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题学习活动。

盟员们首先参观了浙江省非物质文化遗产馆,然后进行了集中学习,对“习近平总书记2023年9月考察浙江重要讲话精神”和“民盟浙江省委会关于加强省直属基层组织工作的若干意见”进行了重点学习。通过参观、学习,盟员们更加深入领会了习近平总书记关于文化传承发展和历史文化遗产保护利用的重要讲话精神,更加真切感悟到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。盟员们表示,要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,自觉将“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育作为一项重要政治任务,加强理论学习,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为奋力谱写中国式现代化浙江新篇章作出应有贡献。(校民盟委员会 陶燕丽)