民进浙江科技学院支部开展“护航亚运”志愿活动

发布日期:2023-06-26    作者:谭晓燕     来源:     点击:

近日,民进浙江科技学院支部联合留下街道东岳社区党委在东岳社区统战之家开展以“迎亚运·共建品质社区”为主题的志愿者培训活动,用实际行动护航亚运。

活动现场,师生志愿者们就亚运知识、礼仪规范、日常英语等方面对社区志愿者与群众进行了宣介与引导,并开展互动课堂,提高志愿者的参与感,共同营造浓厚的亚运氛围。民进支部成员叶青带领团队还就东岳“未来社区”设计规划做《王家坞未来社区规划设计方案》《GO-LIVING跨代共融社区设计》汇报,汇报中的“多维生活的花园住所”“生机盎然的社区绿谷”等新理念为东岳社区打造“未来社区”、提升城市品质等工作带来了新思想、新方向。针对“亚运城市品质、城市治理、城市文明大提升三大工程”议题,师生志愿者与社区工作者进行了讨论,大家交换了看法,明确了方向,纷纷表示作为作为一个杭州人必须共同肩负起责任与使命,不断提升城市形象,为亚运盛会保驾护航。(民进浙江科技学院支部 谭晓燕)