民盟浙江科技学院委员会成立大会举行

发布日期:2022-11-03    作者:     来源:     点击:

近日,民盟浙江科技学院委员会成立大会举行,民盟浙江省委会副主委苏为华,校党委副书记符宁平,民盟浙江省委会常委、副校长万健出席大会。民盟省委会相关部门负责同志、校党委统战部负责人参加会议。学校各民主党派、统战团体负责人到会祝贺。

符宁平代表学校党委对民盟浙江科技学院委员会的成立表示祝贺。他指出,我校民盟组织凝聚力大,战斗力强,是一支具有优良传统的党派队伍,是促进学校改革发展的一支重要力量。他希望委员会要加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻好中国共产党第二十次全国代表大会精神进一步提高政治站位,牢牢把握参政议政正确的政治方向;紧紧围绕浙江“两个先行”主题,围绕学校中心任务,充分发挥专业特长和智力优势,与学校战略谋划“同频共振”,同心同德、奋发有为,不忘初心、继续前进,为加快推进“一攻坚两培育”战略,高水平建设特色鲜明的现代化应用研究型大学,为中国式现代化和浙江“两个先行”贡献浙科力量。

苏为华代表民盟省委会对民盟浙江科技学院历届支委会的工作给予肯定,向新当选的民盟浙江科技学院委员会委员表示祝贺,对学校党委和党委统战部长期以来关心、支持民盟工作表示衷心感谢。他希望新成立的委员会要注重思想政治引领,进一步凝聚思想政治共识,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为坚决贯彻落实中国共产党第二十次全国代表大会精神的新成效;要注重发挥专业优势,进一步提升参政履职水平,聚力聚焦“两个先行”新目标新定位,结合本职工作和专业特长议政建言;要注重自身建设,进一步提高规范化建设水平,提高班子整体效能,注重盟员队伍建设,不断创新基层组织活动方式,展现新的面貌,作出新的业绩。

会上,民盟浙江科技学院第二届总支委员会主委曹宇春代表民盟浙江科技学院第二届总支作工作报告。九三学社浙江科技学院委员会主委朱吉梅代表学校各民主党派、统战团体向大会致贺词。

会议以无记名投票方式选举方建国、刘云霞、林方、赵卫东、姜华昌、姜志华、陶燕丽、曹宇春、葛晓巍当选为民盟浙江科技学院委员会委员,其中,曹宇春为主任委员,林方、姜志华、陶燕丽为副主任委员。曹宇春在表态发言中说,新一届班子成员将积极带领广大盟员积极履职,建有用之言,献务实之策,在助力“两个先行”,助力学校发展上体现更大担当、作出更大作为。(校民盟委员会  陶燕丽)