学校召开2024年统一战线工作研讨会

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

4月10日,学校召开2024年统一战线工作研讨会,就新形势下如何将统战工作抓得更紧、更实、更牢,如何把统战各项工作做得更加富有特色和成效展开研讨。校党委委员、统战部部长应荣球主持会议。

会上,统战部发放了《浙江科技大学统战部2024年工作要点(讨论稿)》《关于进一步加强和改进新时代学校统一战线工作的实施意见(征求意见稿)》《浙江科技大学二级党组织统战委员工作职责(征求意见稿)》《浙江科技大学民主党派发展对象协助培养程序(征求意见稿)》《关于开展“一党派(团体)一品牌”培育创建活动的通知(征求意见稿)》等会议资料,介绍了2024年学校统战工作要点、重点,与会统战人士代表,立足工作岗位,结合学校实际,围绕学校2024年统战工作要点、重点踊跃发言,积极建言献策。

会议指出,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,学校党委高度重视,每年专题听取统战工作汇报,研讨统战工作事项。针对大家提出的意见和建议,统战部将认真梳理、研究吸纳,进一步完善2024年统战工作计划。

会议强调,增进政治共识是统战工作的首要任务,助力改革发展是统战工作的核心目标,优化制度机制是统战工作的重要载体。统战部将进一步健全统战工作制度,支持统战组织、统战团体加强组织建设,切实当好党外人士的“娘家人”;各民主党派、统战团体和无党派人士是学校建设发展的重要力量,希望党外知识分子在学校学科建设、专业建设、决策咨询等工作方面多建言献策,做到立足岗位“建功”,围绕中心“献智”,助推发展“出计”,汇聚统战力量助推学校高质量发展。

民主党派、统战团体负责人,无党派人士代表,西湖区人大代表、政协委员参加会议。