学校与海盐县签订统一战线校地共建合作协议

发布日期:2024-07-12    作者:     来源:     点击:

7月10日,学校与海盐县统一战线校地共建合作协议签约仪式在海盐县举行。校党委副书记单胜道,嘉兴市委统战部常务副部长刘君等出席活动。我校各民主党派组织负责人、相关部门和学院负责人,海盐县各民主党派基层委员会(支部)负责人,县相关部门负责人和部分企业代表参加活动。

单胜道代表学校衷心感谢海盐县对学校事业发展的大力支持。他介绍了学校发展历程、办学特色,近年来以高质量发展推进高水平建设取得的成绩,和学校在海盐县招生就业、开展科研合作社会服务的有关情况。单胜道指出,学校愿提供人才资源和智力支持,期待与海盐一起携手共进,共同探索校地合作新模式,与海盐一起共同推动社会高质量跨越式发展,同时,也期待通过合作,进一步提升学校的育人水平、科研水平、办学声誉,实现共同发展,共享成果。

海盐县委常委、统战部部长王雪君对学校一行表示热烈欢迎,并介绍了海盐产业发展现状。他衷心希望通过合作共建,双方之间加强智力合作,建立长效机制,共同描绘合作发展的美好蓝图,结出互利共赢的丰硕成果。

刘君对签约活动作总结,并提出3点希望。她希望,通过合作共建进一步凝聚共识,充分发挥党外代表人士的重要作用,在推进现代化高质量发展中展现统战作为;通过合作共建进一步打造三个基地,出成果结硕果;通过合作共建进一步提升能力,为嘉兴打造长三角城市群重要中心城市提供人才和智力支撑。

据悉,此次活动是落实省委统战部“统一战线助力创新深化建功行动”的具体举措,通过建立统战部、民主党派和统战团体组织的交流合作平台,助推打造“科学家+企业家”创新联合体。会上,学校党委统战部和海盐县委统战部签署共建合作框架协议书。校地双方民主党派基层组织签署结对共建协议,机能学院与海盐县紧固件同业商会签订战略合作协议。李国能等7位相关领域专家被聘为首批海盐科技特派团成员。海盐县科技局负责人、学校职能部门和相关学院负责人分别就海盐最新科技政策、校地产学研合作总体情况、海盐新能源企业调研情况、学校造纸团队与省内造纸行业及海盐造纸企业合作情况作交流。

会后,与会人员一起参观了恒锋工具股份有限公司。(党委统战部)