省政协副主席陈擎苍一行来校调研

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

7月9日,省政协副主席陈擎苍一行来校调研并看望政协委员。校党委书记赵东福,校党委副书记单胜道,省政协委员、副校长梁荣华参加调研活动。省政协人资环委专职副主任葛永明、省政协相关处室负责人,我校省政协委员、西湖区政协委员,相关部门和学院负责人参加。

陈擎苍说,浙江科技大学注重内涵建设,在办学中坚持“德国模式、中国特色”,办学特色鲜明、成果丰硕,在国际化人才培养和服务地方经济社会发展方面都取得了显著成绩。他对学校在省政协委员履职尽责工作中所给予的大力支持表示赞扬,对我校省政协委员履职尽责的担当精神表示肯定,希望他们进一步加强调研,增强履职意识,提高建言资政水平,为我省经济社会发展做出更多更大贡献。他希望学校和人资环委能进一步加强沟通交流,地区生态环境质量、改善人居环境方面加强合作,积极建言献策,持续推动“八八战略”走深走实,勇当先行者、谱写新篇章作出更大贡献。

赵东福代表学校对陈擎苍一行的到来表示欢迎,对省政协长期以来对我校工作的关心和支持表示感谢。他从学校办学的三条主要脉络的角度简要介绍了学校发展模式和特色,汇报了近年来学校取得的主要成绩和下一阶段重点工作。指出,学校将认真贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重讲话精神和易炼红书记调研学校时提出的要求,以成功更名大学为新起点,按照浙江科技大学第一次党代会确定的战略目标和发展蓝图,大力实施“学科登峰”主战略,以“八大行动”奋力推进特色鲜明的高水平科技大学建设,努力成为全国应用型院校的标杆和高水平应用型大学的“重要窗口”,在更高的起点上为中国式现代化和浙江“勇当先行者、谱写新篇章”贡献科大力量。

座谈会前,陈擎苍一行参观了中德合作馆生态环境研究院。