民盟浙江科技大学委员会赴运河杭州段沿岸开展工业遗产专题调研

发布日期:2024-07-08    作者:     来源:     点击:

75日,民盟浙江科技大学委员会副主委林方带队赴运河杭州段沿岸开展“工遗秀带·应运而生”工业遗产专题调研,并与杭钢党委宣传部、杭钢党校同志就课题实地调研开展交流互动。

调研组在杭钢遗址公园(原杭州钢铁厂)实地考察了杭钢一期的主要建筑和内部空间,并大致了解未来杭钢二期三期的规划与建设;在杭州武林之星博览中心(原杭州制氧机厂)深入走访了附近游客、店铺;在杭州新天地太阳剧场(原杭州重机厂)参观了由原钣焊车间改建而成的马戏剧场。调研组感受运河工遗的产业蝶变,并通过半结构访谈进一步了解杭州工业遗存地的活化利用和公众认知,为大运河杭州段工业遗产活化利用贡献智慧和力量。此次调研受到民盟省委会2024年度委托调研课题支持。

杭钢党委宣传部俞路易、杭钢党校黄轩等参与调研和交流。(校民盟委员会 林方)