刘云霞:从实求知 与时俱进

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:     点击:

刘云霞,民盟盟员,中国民盟浙江科技大学委员会财务委员浙江科技大学经济与管理学院副教授、分工会主席。主要承担物流管理方面的教学科研与社会服务工作

刘云霞老师2008年加入民盟以来,积极参加民盟的各项活动,学习中央和民盟的有关文件。始终把教书育人放在首位,承担运筹学、博弈论、物流配送管理、仓储管理与技术、供应链管理、管理学、口岸物流、冷链物流等多门课程的教学工作。指导学生参加国际供应链建模设计大赛、大学生低碳循环科技创新大赛、省经济管理案例大赛、物流设计大赛等多项专业比赛并取得优秀成绩。2018年,刘云霞老师经学院选派随省高层次人才援疆支教3年半,恪尽职守、无私奉献,舍小“家”为大“家”。援疆期间,刘云霞老师坚持用真心教新学生,用真情带新老师,努力营造团结氛围,积极传播正能量,被中共阿克苏地委和阿克苏地区行政公署授予“优秀援疆支教教师”、省援疆指挥部“四比四创”活动团结奖、创新争先优秀个人、新疆理工学院援疆工作发展成就奖等荣誉。

教学工作之余,刘云霞老师同时兼任学院分工会主席职责,她积极组织学院教职工开展各项体育文化活动,切实完成校工会以及学院分工会的活动指标。刘云霞老师2022年底开始负责民盟浙科大的财务工作以来,真实、详细、规范的记录民盟活动的收支情况,保障了民盟活动的顺利开展。