学校召开2023年统一战线工作座谈会

发布日期:2023-10-11    作者:     来源:     点击:

10月8日,学校召开“汲取奋进力量,画好团结奋斗最大同心圆”统战工作座谈会,校党委副书记单胜道出席会议。各民主党派和统战团体代表,校西湖区人大代表和政协委员等参加会议。

单胜道代表学校党委对全校统一战线成员立足岗位兢兢业业为学校事业发展中作出的贡献和努力致以衷心的感谢。在认真听取大家发言后,他表示,学校将认真梳理、充分吸收大家提出的意见建议,在下阶段工作中加以改进,全力办好人民满意的教育。单胜道介绍了学校以“一攻坚两培育”战略目标为牵引,持续推进高水平大学建设取得的新成效。他希望全体统一战线成员在学校党委的领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线组织作用,进一步凝聚政治共识,不断巩固团结合作的共同思想基础;继续紧紧围绕学校中心工作,充分发挥统一战线人才优势,为全面提升学校综合实力与核心竞争力,扩大学校社会影响和社会声誉作出新的更大贡献。

会议传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和《《汇聚磅礴力量同心勇立潮头——习近平同志在浙江工作期间关于统战工作的探索与实践》专题纪实文章。

与会人员踊跃发言,围绕学校当前的重点工作任务等方面进行交流,并对学校内部治理、教学设施建设、产教融合等提出建设性的意见和建议。(党委统战部 杨广宇