省政协常委郑瑶一行来校调研

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

6月20日,省政协常委、教科卫体委主任郑瑶一行来校就“完善科技创新体系,在以科技创新塑造发展新优势上走在前列”主题开展调研。校长陈建孟、校党委副书记单胜道、副校长梁荣华参加。省政协教科卫体委相关负责人、调研课题组成员,我校省政协委员、相关部门负责人、部分学院负责人和教师代表参加调研和座谈。

陈建孟代表学校对郑瑶一行的到来表示欢迎,对省政协长期以来对我校工作的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校办学情况,汇报了近年来学校取得的主要成绩和下一阶段重点工作。陈建孟指出,学校将认真贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,对照省委书记易炼红调研学校提出的要求,立足更名新方位,聚焦高水平科技大学建设新任务,擦亮“科技”金字招牌,助推发展新质生产力,全力提升应用创新人才培养能力、科技创新策源能力、科技成果转化和应用能力,努力在服务高水平科技自立自强、支撑创新驱动发展中作贡献、显担当。

郑瑶在听取介绍和座谈交流后表示,浙江科技大学办学特色鲜明、成果丰硕,在国际化人才培养和科技创新方面都取得了显著成绩。他对学校在省政协委员履职尽责工作中所给予的大力支持表示感谢,对我校省政协委员履职尽责的担当精神表示肯定,希望各位委员进一步加强调研,增强履职意识,提高建言资政水平,为我省经济社会发展做出更多更大贡献。他说,为充分发挥政协有效履职的助推作用,希望学校和调研组、政协相关部门进一步加强沟通交流,将学校对完善科技创新体系意见和建议,吸纳到相关课题调研、报告中去。

调研座谈会前,郑瑶一行参观了中德合作馆、生态环境研究院。(党委统战部 杨广宇)