潘太军:顾大局 严要求 努力做“实在人”

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

潘太军,九三学社社员,博士研究生,博士后、教授。毕业于中科院金属研究所,现任浙江科技大学教师。新能源专业委员会主任。省市人才项目入选者,长期从事腐蚀科学和新能源材料等相关研究工作,主持多项国家级、省部级和企业委托横向项目。发表学术论文90余篇,其中被SCIEI收录的论文60余篇,获得授权发明专利40项;获省部级科学进步奖多项(排名第一)目前为中国腐蚀与防护高温专业委员会委员、全国腐蚀电化学及测试方法专业委员会委员、河南省3D打印产业技术创新战略联盟专家委员会委员,江苏省科技咨询专家、中国石油和化学工业联合会科技咨询专家,Corrosion Science, Journal of Alloys and Compounds 等刊物审稿人、国家自然科学基金函评专家等。任材料工程、航空研究学报、中国腐蚀与防护学报、长沙理工大学学报等期刊青年编委和编委

潘太军教授积极深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。理想信念坚定,在重大问题上能够时刻保持清醒的头脑切实维护党中央的权威和集中统一领导。作为一名党外干部能把握身份定位,坚持和拥护党的领导,贯彻和落实党的路线方针和政策,服从组织安排,顾全大局,做到不利于团结和谐的话不说、不利于团结和谐的事不做。

在教学和科研工作中善于总结和思考,紧密跟踪国际一流水平开展研究,在工作中高标准要求自己,自己不满意的绝不肯轻易罢手。长期从事腐蚀科学和新能源材料等相关研究工作,主持多项国家级、省部级和企业委托横向项目;发表学术论文90余篇,其中被SCI、EI收录的论文60余篇,获得授权发明专利40项;获省部级科学进步奖多项(排名第一),曾获常州市科技论文一等奖。近年来指导本科生多次获校优秀论文,指导的多名研究生获国家奖学金以及优秀论文,指导学生获授权发明专利20多项。

在担任九三学社常州大学支社副主委、主委,以及九三学社常州市委委员期间,积极组织支社社员参与党派工作和参政议政工作,在参政议政工作方面取得显著成绩,每年受到社市委的表彰。近年被评为社市委先进支社,每年都有3-4位社员获得社市委优秀社员称号。